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La cucina
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Offriamo una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti locali.

La carne alla griglia, cotta nel grande caminetto che domina la cucina, è il piatto principale.

Una prelibatezza che offriamo ai nostri ospiti sono gli s'cioss (lumache) trifolate con le erbe.

Nella stagione invernale il menù si arricchisce anche di selvaggina e capriolo.

La polenta fatta ancora con la farina del mulino e abbrustolita.

Per finire non possono mancare i formaggi: come il morlacco, salato, dal profumo di erba, tipico delle malghe del Grappa, o lo stravecchio di Asiago e il formaggio fuso fatto con il latteria Piave o il mezzano Montasio alla piastra.

Come primi piatti offriamo: risotto ai funghi, paste fresche all'uovo, cotte al momento, condite da sughi di stagione.

Funghi, in genere trifolati con varietà di bosco + verdura cotta, peperonata, patate al forno e fasoi in salsa.

Salumi: la soppressa veneta ci accompagna da sempre, ma non mancano coppe, speck, prosciutto affumicato o qualche esclusiva novità, tagliati con una splendida affettatrice Berkel manuale.

Vini, sfuso da pasto con Cabernet e Merlot, naturalmente il Prosecco, o qualche bottiglia alternativa di vino Veneto o Friulano.

Dolci: tiramisù home made, crostate di pregiata confettura o meringate ai frutti di bosco.

Digestivo, mille calorie = frutta varie con intruglio di liquido delicatamente alcolico.

Il Menu

ANTIPASTI

sopressa, coppa, pancetta, speck
sott'oli vari - funghi, cipolline, radicchio, asparagi, carciofi, zucchine,...
formaggi - latteria, mezzano Montasio, stravecchio Asiago, Morlacco

PRIMI PIATTI

tagliolini, bigoli, tortelloni, gnocchi, pasticcio di crespelle, risotto ai funghi
(con sughi - ragù, pomodoro, funghi, boscaiola, verdure, asparagi, radicchio e altri di stagione)

SECONDI PIATTI

carne alla griglia - costicine, salsicce, braciole, galletto, bistecche, costate di manzo
lumache trifolate, formaggio fuso, capriolo in autunno/inverno

CONTORNI

insalate miste, fagioli, funghi trifolati, patate fritte e al forno, verdureai ferri

DOLCI

tirami sù, meringata ai frutti di bosco, profiteroles, crostata

SGROPPINO

al limone o ai frutti di bosco

DIGESTIVO

mille calorie = macedonia di frutta a 30°