La cucina |
There are no translations available. Offriamo una cucina tradizionale, semplice, basata sui prodotti locali. La carne alla griglia, cotta nel grande caminetto che domina la cucina, è il piatto principale. Una prelibatezza che offriamo ai nostri ospiti sono gli s'cioss (lumache) trifolate con le erbe. Nella stagione invernale il menù si arricchisce anche di selvaggina e capriolo. La polenta fatta ancora con la farina del mulino e abbrustolita. Per finire non possono mancare i formaggi: come il morlacco, salato, dal profumo di erba, tipico delle malghe del Grappa, o lo stravecchio di Asiago e il formaggio fuso fatto con il latteria Piave o il mezzano Montasio alla piastra. Come primi piatti offriamo: risotto ai funghi, paste fresche all'uovo, cotte al momento, condite da sughi di stagione. Funghi, in genere trifolati con varietà di bosco + verdura cotta, peperonata, patate al forno e fasoi in salsa. Salumi: la soppressa veneta ci accompagna da sempre, ma non mancano coppe, speck, prosciutto affumicato o qualche esclusiva novità, tagliati con una splendida affettatrice Berkel manuale. Vini, sfuso da pasto con Cabernet e Merlot, naturalmente il Prosecco, o qualche bottiglia alternativa di vino Veneto o Friulano. Dolci: tiramisù home made, crostate di pregiata confettura o meringate ai frutti di bosco. Digestivo, mille calorie = frutta varie con intruglio di liquido delicatamente alcolico. Il MenuANTIPASTIsopressa, coppa, pancetta, speck PRIMI PIATTItagliolini, bigoli, tortelloni, gnocchi, pasticcio di crespelle, risotto ai funghi SECONDI PIATTIcarne alla griglia - costicine, salsicce, braciole, galletto, bistecche, costate di manzo CONTORNIinsalate miste, fagioli, funghi trifolati, patate fritte e al forno, verdureai ferri DOLCItirami sù, meringata ai frutti di bosco, profiteroles, crostata SGROPPINOal limone o ai frutti di bosco DIGESTIVOmille calorie = macedonia di frutta a 30° |